quinta-feira, 11 de fevereiro de 2021

Palmeiras, o pior clube sul-americano da história do Mundial de Clubes da FIFA

O Palmeiras conseguiu um feito histórico no início de tarde dessa quinta-feira, 11 de fevereiro de 2021, bateu dois recordes negativos em uma única competição.

Nunca antes na história do Mundial de Clubes da FIFA, um clube sul-americano ficou de fora das três primeiras colocações da competição, ou seja, nunca antes na história dessa competição, um clube sul-americano saiu sem medalhas.

O Palmeiras é o primeiro clube sul-americano a conquistar apenas a 4° colocação.

Foram 4 títulos para clubes sul-americanos, sendo todos eles para clubes brasileiros (2 para o Corinthians, 1 para o Internacional e 1 para o São Paulo), 9 vice-campeonatos e 4 vezes em que chegaram em 3° lugar.

***

Nunca antes na história do Mundial de Clubes da FIFA, um clube sul-americano saiu da competição sem marcar, ao menos, 1 gol no tempo regulamentar.

O Palmeiras é o primeiro clube sul-americano a não marcar gol no Mundial.

Perdeu nas semifinais por 1x0 para o Tigres UANL, do México, e empatou em 0x0 na disputa do 3° lugar contra o Al Ahly, do Egito, perdendo nos pênaltis.

***

No Campeonato Brasileiro, o Palmeiras já não possuí chances matemáticas de conquistar o título, tem 73.3% de conquistar uma vaga para a Libertadores 2021, e 26.7% de chances de conquistar a vaga para a Copa Sul-Americana.

***

O Íbis Sport Club já pode começar a se preparar para a competição que vai decidir, definitivamente, o título de pior clube do Brasil. Uma competição contra os 5 clubes que mais vezes foram rebaixados no futebol brasileiro (com 7 rebaixamentos incluindo as Séries A, B e C), outros 3 clubes que tiveram 5 rebaixamentos da Série A para a Série B, mais dois clubes que tiveram 4 rebaixamentos da Série B para a Série C, e o pior sul-americano em Mundiais.

A Copa dos Piores do Brasil seria disputada por: Íbis (atual pior time do mundo, e talvez não por muito tempo), América-MG, América-RN, Criciúma, Santa Cruz e Vitória (7 rebaixamentos no total), Coritiba, Goiás e Sport (5 rebaixamentos da Série A para a Série B), ABC e Vila Nova (4 rebaixamentos da Série B para a Série C) e Palmeiras (pior clube sul-americano em Mundiais de Clubes).

***

O Palmeiras disputa ainda mais uma competição internacional, a Recopa Sul-Americana, contra o atual campeão da Copa Sul-Americana, o Defensa y Justicia, da Argentina. O clube terminou o Campeonato Argentino na 6° colocação, conquistando uma vaga para a segunda fase da Libertadores 2021.